Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В марафоне «Дорога жизни» приняли участие полторы тысячи атлетов

558
Поделиться:

Каждый год сотни энтузиастов и спортсменов-любителей своим массовым забегом доказывают: перед значением Дороги жизни готовы преклоняться все, независимо от поколения и места рождения.

Реклама

Марафон, названный в честь неофициального наименования военно-автомобильной дороги номер 101, проводится с 1971 года. С тех пор число участников выросло с тогдашних нескольких десятков человек до нынешних полутора тысяч. Увеличилось и число дистанций – в этот раз предлагалось 4 маршрута. Среди них - самый короткий на 5 километров и классическая марафонская дистанция на 42 километра 195 метров. Впрочем, в таких случаях редко значимы расстояние и результат. Куда важнее – просто участвовать. 

Анастасия Рева, участник марафона «Дорога жизни - 2014»: «Хотелось пробежать из-за праздника. Так как 70 лет, вроде бы большая дата. И у меня на войне очень много родных погибло. Всё равно, всем память».  

Юрий Кашин, участник марафона «Дорога жизни - 2014»: «Поблизости у меня здесь похоронен мой отец. Там братская могила, где захоронены свыше трёх тысяч солдат и офицеров, в том числе и он. Поэтому я всегда стараюсь участвовать в этих пробегах. И всегда посвящаю пробег памяти своего отца».

Пример жителя Череповца Юрия Кашина доказывает – марафон давно вышел за пределы Ленинградского региона. Свою первую «большую» дистанцию сын фронтовика взял только в 60 лет, а три года назад, в канун своего 80-летия выполнил специальный норматив мастера спорта.

Реклама

Обсуждение