Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фестивале борьбы на манеже Зимнего стандиона участвовали 700 спортсменов

453
Поделиться:

Идея юношеского фестиваля борьбы, итоги которого подвели накануне на Зимнем стадионе, изначально предполагала участие спортсменов из других регионов. Когда-то он проводился как первенство Северо-Запада, а три года назад получил своё нынешнее название и утверждённые сроки – теперь медали разыгрывают в преддверии дня освобождения города из блокадного плена.

Претендентов на награды, как обычно, было много – в этом году в северную столицу приехало почти 700 человек «кадетского» возраста, то есть ребята не старше 16 лет. Все они прошли через отборочный раунд, в результате чего команда в каждом из видов спорта состояла из 10 атлетов. Соревновались в джиу-джитсу, самбо, дзюдо и двух видах борьбы – вольной и греко-римской. Также нужно было показать себя ещё и с точки зрения силы характера – за спортсменами наблюдали представители тренерского штаба юношеских сборных. Впрочем, демонстрации стойкости духа от бойцов требовали не только наставники, но и дата, к которой был приурочен фестиваль.  
                          
Антон Шкондин, бронзовый призёр юношеского фестиваля спортивной борьбы в турнире по джиу-джитсу: «Ощущение было, как будто ты должен своих отстаивать, защищать свой город. Бабушка с дедушкой рассказывали, они сами во время блокады тут жили. Дедушка воевал, а бабушка хлеб изготавливала во время войны».  

Что касается турнирной стороны, то многие рассматривали данные игры как один из этапов подготовки к первенствам различного уровня. В частности, Антон Шкондин теперь начинает подготовку к Всероссийским соревнованиям. 

Обсуждение