Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александринском театре состоялась премьера «Реквиема» Бориса Эйфмана

566
Поделиться:

История спектакля, в основу которого легла поэма Анны Ахматовой, необычна. Еще в 1991 году на музыку Моцарта Эйфман поставил одноактный балет.

Спустя десятилетия вновь обратился к работе. В итоге добавился еще один акт на музыку камерной симфонии «Памяти жертв фашизма и войны» Шостаковича. Балетмейстер называет спектакль «театральной мистерией на важные человеческие темы».

Первый показ приурочили к 70-летию освобождения от блокады. И хотя спектакль задуман как репертуарный, на премьере труппа артистов выступит с живым сопровождением Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Академическим Большим хором. Среди гостей - президент Владимир Путин, ветераны Великой Отечественной Войны, защитники и жители блокадного Ленинграда.

 

Обсуждение