Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шойгу посетил Военно-медицинскую академию в Петербурге

992
2
Поделиться:

В этом году здесь будет сделан ремонт 23 объектов научной и клинической базы ВМА. Для реконструкции уже заключили 12 государственных контрактов на 4 миллиарда 100 миллионов рублей.

Реклама

Сергей Шойгу изменил запланированный маршрут осмотра и отправился в палаты, затем осмотрел медицинское оборудование и библиотеку.

Министру показали уникальные документы: в библиотеке ВМА сохранились истории болезней представителей царских фамилий, в том числе и Петра Первого.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Ремонт библиотеки начать в этом году. Одновременно с вывозом книг отсюда, одновременно с перемещением, организовать оцифровку». 

Прямо в коридоре обсудили строительство еще одного филиала в Горской, куда ранее хотели перевести всю академию. Вместо этого в Курортном районе к 2018 году построят современный научно-исследовательский институт, одним из направлений, которого станет работа в области онкологии. 

Кроме того, Сергей Шойгу посетил Адмиралтейство, куда переехал главный штаб Военно-морского флота, где министру показали уже отремонтированные здания.

Реклама

Обсуждение

Вы бы видели , что в районах творится, Путин говорит что не надо закрывать в районных центрах роддомы - закрывают, Путин говорит что надо поддерживать медицину в деревне ничего подобного, снижают зарплаты и сокращают персонал, вплоть до полного закрытия отделения. На местах думается что делают наоборот чем говорит ПУТИН лишь бы его, ПРЕЗИДЕНТА, ненавидели на местах.

Как бы не отремонтировали.академиюи какие бы уникальные операции не делали.они ничто если за больными некому ухаживать.ВПХ 35 тяжёлых лежачих - 1мед.с.(10000т.р) и санитарка(она же мл.мед .с. по уходу.ствка6600)в смену(сутки) на такие зарплаты никто не идёт!ПОЗОР!Зарплата реанимационной мед.с. меньше чем у кондуктора трамвая.