Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Салют в честь освобождения Ленинграда от блокады прогремел в 21 час

1297
Поделиться:

У Петропавловской крепости завершилось празднование 70-летия полного освобождения Ленинграда от блокады. Салют дали в честь всех, кто защищал, жил и ни на день не предал любимый город.

Реклама

За финалом юбилея ленинградской Победы наблюдал Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Стрелка Васильевского острова была практически полностью заполнена людьми. Сюда начали подходить еще задолго до начала салюта. Практически все были с праздничными ленточками ленинградской Победы. Кто-то приносил даже самодельный салют. Здесь зажигали фейерверки и бенгальские огни. Наступила атмосфера всеобщего единения. Были как ветераны, так и много семей с маленькими детьми. Все были в ожидании, когда же прозвучат первые залпы праздничного салюта. Они, к слову, стихли всего несколько минут назад, но были такой оглушительной громкости, что сработали сигнализации припаркованных автомобилей. В атмосфере радости и ликования было слышно крики людей, которые радовались празднику с противоположного берега, с набережной. Практически как 70 лет назад, прозвучали первые мирные выстрелы артиллерийских орудий. Таким же январским вечером 1944 года 22 залпа ознаменовали полное освобождение города от блокады. На Стрелке Васильевского острова горят Ростральные колонны – их, как мы знаем, зажигают в особенных случаях. Таких, как сегодня, когда Ленинград – теперь уже Петербург – начал новую жизнь».

Реклама

Обсуждение