Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начался поиск участка под строительство Музея обороны и блокады Ленинграда

108
Поделиться:

Для народного музея двух этажей явно мало. Город намерен создать новый современный Музей обороны и блокады Ленинграда - экспонаты туда жители приносят до сих пор.

Реклама

Поиск участка под строительство нового здания уже идет. Также рассматривается и вариант расширения за счет филиалов. Сегодня в интервью одному из информагентств директор музея Сергей Курносов заявил, что музей серьезно пострадал и в результате реформ экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. 

Цитата: «Если раньше все помещения Соляного городка принадлежали военным учреждениям, то в результате сердюковских реформ одно из них, которое находилось здесь, акционировалось, а часть помещений вообще продали», - конец цитаты.

Также Сергей Курносов выразил надежду, что проблемы могут решиться к 75-летию Победы или к 75-й годовщине снятия блокады. 

Музей начали создавать еще в 1943 году в помещениях на Соляном переулке, но через несколько лет он был закрыт из политических соображений. Мемориал восстановили только в 1989 году. Экспонаты, которые находились в 37 залах, разместили в одном.

Реклама

Обсуждение