Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Непокоренных завершился парад в память о погибших в блокаду

2020
1
Поделиться:

Петербург отмечает 70-летие полного освобождения от блокады. Несколько минут назад на проспекте Непокоренных завершился торжественный парад войск и военной техники.

Реклама

В память о погибших ленинградцах и павших защитниках города, колонны прошли перед Пискарёвским кладбищем, где покоятся больше 500 тысяч жертв блокады.

Парад принял командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров. С приветственным словом к ветеранам и участникам парада обратился губернатор Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня исторический для нашего города и всей нашей страны день. 70 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Мы с полным правом называем этот священный праздник ленинградским Днем Победы. От всего сердца поздравляю с праздником ветеранов, блокадников, всех петербуржцев. Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. Вечная слава всем, кто приближал ленинградскую Победу. Слава городу-герою Ленинграду. Ура!».

Движение исторической механизированной колонны возглавили знаменитые танки Т-34, за ними прошли артиллерийская установки СУ-100, бронеавтомобили, легендарные «полуторки» и артиллерийские тягачи ЗИС-5 с дивизионными пушками. В состав колонны также вошли командирские «Виллисы» и ГАЗ-67 и мотоциклы с коляской М-72. 

Сразу после окончания военного парада, на Дворцовой площади начинает работу выставка военной техники. А утром на Ростральных колоннах, на стрелке Васильевского острова, загорелись факелы. Их зажигают только по самым значимым событиям и праздникам.

Реклама

Обсуждение

Возглавили колонну не Т-34, а как раз виллисы и полуторки с реконструкторами...