Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском проспекте зажгли 2 тысячи свечей в память о погибших во время блокады

1261
Поделиться:

Сегодня все горожане отмечают важную дату – ленинградский день Победы. На Невском проспекте и Дворцовой площади зажглись тысячи свечей в память о тех, кто оборонял Ленинград, кто пал и кто выжил.

Реклама

Присоединиться к акции «Свеча памяти», посвящённой 70-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады можно было в семь вечера. 
На акции побывал корреспондент Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «На Невском проспекте стремительный темп современного Петербурга остановился и практически замер. Освещение притушили, и по всему Невскому проспекту зажглось более 2 тысяч свечей. Горожане выстроились по обе стороны проспекта – от Малой Садовой до Дворцовой площади, чтобы почтить память тех, кто воевал, кто ковал Победу в тылу, кто погиб, и кто выжил. Сейчас люди постепенно начинают двигаться в сторону Дворцовой площади, чтобы там составить живую композицию «900 дней» - именно столько длилась блокада.  Акция «Свеча памяти» - лишь немногое из того, что подготовили в память о блокаде. Сразу после минуты молчания на Итальянской улице зазвучала Седьмая симфония Шостаковича, больше известная миру как «Ленинградская». Чуть позже на Дворцовой площади начнется концерт и 3D-проекция на здание Главного штаба. Зрителям покажут кадры фото и кинохроники боев в осажденном Ленинграде, того, как люди боролись за жизнь на улицах осажденного Ленинграда». 

Реклама

Обсуждение