Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Итальянской улице в Петербурге сыграли легендарную симфонию Шостаковича

291
Поделиться:

На Итальянской улице, которая в эти дни стала музеем под открытым небом – «Улицей жизни» - после минуты молчания зазвучала Седьмая симфония Шостаковича, известная на весь мир как «Ленинградская».

Музыка была написана в год начала войны. Премьера состоялась в ленинградской Филармонии, сегодня она звучит и здесь. В 1942 на концерте, где дирижировал Карл Элиасберг, зажгли все люстры - небывалая роскошь для тех лет. Хотя сам автор уже почти год как был в эвакуации, он отправил партитуру «Ленинградской» симфонии в любимый город. Ее доставляли самолетом. Тогда сыграть концерт у музыкантов оркестра Ленинградского радиокомитета сил все-таки хватило - даже несмотря на то, что часть коллектива была истощена голодом. Музыку транслировали и по радио. По рассказам ветеранов, немцы были в недоумении: неужели этот город все еще жив?

 

Реклама

Реклама

Обсуждение