Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На экс-главу Всеволожского района завели новое дело

140
Поделиться:
На экс-главу Всеволожского района завели новое дело

Александр Соболенко 23 января стал фигурантом нового уголовного дела, сообщает городская прокуратура.

Реклама

По версии следствия, бывший чиновник инсценировал обстрел окон своей квартиры, расположенной в одном из домов по улице Сикейроса, а затем, будучи предупрежденным о последствиях за ложный донос, заявил в полицию о совершенном преступлении. 

Прокуратура Выборгского района признала возбуждение уголовного дела в отношении Соболенко законным и взяла расследование на особый контроль.

Напомним, 17 декабря прошлого года чиновника задержали по подозрению в организации нападения на своего водителя и обстрела собственной квартиры. Суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте из-за объявленной в России амнистии. Соболенко отпустили под подписку о невыезде. 

К этому моменту, чиновнику уже дали три года условно и запретили занимать государственные должности в течение трех лет из-за избиения граждан, пришедших к нему на прием. Суд вынес решение 31 октября. Кроме того, бывший глава Всеволожского района является фигурантом уголовного дела об отчуждении земель Минобороны. В марте 2013 у него прошли обыски. По официальной версии, они были связаны с убийством главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна.

Реклама

Обсуждение