Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодые самбисты и дзюдоисты боролись на манеже Зимнего стадиона

232
Поделиться:

Статус юношеского фестиваля борьбы, завершившегося накануне на Зимнем стадионе, предполагал вполне конкретную категорию участников – спортсменов «кадетского» возраста, то есть не старше 16 лет.

Реклама

С этого года на первенство по приглашению организаторов уже не попасть – из-за количества поданных заявок пришлось ввести предварительный отбор и специальные квоты – не больше 10 атлетов в команду по разным видам спорта. К слову, дисциплин было пять – самбо, два вида борьбы, дзюдо и джиу-джитсу. На медали претендовали около 700 человек. Некоторые из них могли попасть в поле зрения национальной сборной – скауты из тренерского штаба в Петербург также приезжали. Однако для многих ребят важен был совсем не спортивный успех. 

Евгений Павлов, победитель юношеского фестиваля спортивной борьбы в турнире по самбо: «Я знал, чему это посвящено, я хотел отбороться. Именно за это, за эту память».

Хотел – отборолся. Проведя на турнире всего две схватки, Евгений Павлов стал лучшим самбистом в весовой категории до 46 килограммов. Нынешние старты петербуржец расценивал как один из этапов к октябрьскому первенству России.  

Реклама

Обсуждение