Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандболист петербургской «Невы» выступил в составе сборной России на Чемпионате Европы

96
Поделиться:

В Дании завершился чемпионат Европы по гандболу, где скандинавы, несмотря на внушительную поддержку родных трибун, уступили в финале. Их защита получила 4 десятка болезненных пробоин от французов, общий итог – 41:32 в пользу «синих».

Сборная России, которая два года назад становилась предпоследней, в этот раз вошла в десятку. Однако от этого радости мало – всего две победы: над провалившими турнир сербами и далеко не звёздными белорусами. Кто-то вспомнит ещё почти выигранный матч со шведами, но факт остаётся фактом: до золотых времён конца 90-х подопечным Олега Кулешова пока далеко. Поэтому вместо переживаний в финале россияне больше волновались за жребий в отборе на чемпионат мира 2015 года. Но здесь нам повезло – за путёвки в Катар будем конкурировать с Литвой – наименее статусным соперником из всех возможных.         
             
Александр Пышкин, линейный ГК «Университет Лесгафта - Нева» и сборной России по гандболу: «Нам, конечно, повезло, потому что там были и более сильные команды, как Германия. Это очень нам повезло. А соперник – команда неплохая, будем разбирать её ближе к лету, наверное, досконально. А так – на что надеялись, то и получили. Но мы не будем расслабляться, «шапкозакидательского» настроения не будет». 

Александр Пышкин - единственный из представителей петербургской «Невы», кто может занести прошедшее европейское первенство себе в актив. Он принял участие во всех шести играх сборной, забив 8 мячей. Его одноклубник Эльдар Насыров пропустил турнир из-за травмы, белорусский вратарь Алексей Кишов после второй игры своей команды был переведён в статус запасного.

Обсуждение