Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеранов и блокадников поздравили с юбилеем освобождения Ленинграда в БКЗ «Октябрьский»

514
Поделиться:

Военно- духовой оркестр торжественно встречал защитников Ленинграда в БКЗ Октябрьский. Здесь для них прошел праздничный концерт.

Реклама

Для ветеранов и блокадников выступили известные исполнители и танцевальные коллективы. Первым со словами признательности и  благодарности к героям обратился губернатор города Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:«Те трудности, которые выпали на вашу долю, на долю наших родителей, на долю наших старших товарищей, навсегда вошли в наше сознание в нашу память. И сегодня мы искренне благодарим вас за ваш великий подвиг. Блокада -это самая страшная и самая героическая страница истории нашего великого города. Она является примером беспримерного героизма стойкости мужества всех жителей и защитников Ленинграда. Недаром защитниками и жителями нашего города восхищался и восхищается весь мир. Многие ведущие мировые лидеры. Потому,  что нет в истории человечества такого удивительного подвигаться. И за это вам огромное спасибо».

В фойе концертного зала звучали композиции военных лет. Ветераны пели и танцевали, общались и вспоминали.

Ирина Скрипачева, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»: «Ничего страшнее голодной смерти когда рядом с тобой умирает мама или у мамы умирает ребенок ничего нет».

Анатолий Капацевич,  ветеран ВОВ: «Мы мальчиками тушили зажигалки на крышах пока были силы. Потом все меньше и меньше оставалось мальчиков. Потом оставалось все меньше и  меньше людей, кто  могли двигаться. А потом... Но вера в победу нас ленинградцев никогда не покидала».

Атмосферу жизни осажденного  Ленинграда постарались воспроизвести на Итальянской улице. Тогда она носила название - Ракова. Именно здесь находятся театры и учреждения культуры, которые не прекращали своей работы во время войны.  На три дня она превратилась  в экспозицию под открытым небом.   «Улицу жизни» посетил  Георгий Полтавченко.  Военные  машины, троллейбус,  трамвай , зенитное орудие, и противотанковые ежи- это лишь малая часть выставки.

Серией Шуб, организатор экспозиции под открытым небом: «Приходят люди, они смотрят, они смотрят на эти кадры хроники. Молодые, с внуками , с детьми, спрашивают-  «Папа, а что такое ежи?» Папа рассказывает, что такое ежи».

Только за первый день экспозицию посетили более 10 тысяч человек. Многие специально приехали из других городов.

Реклама

Обсуждение