Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи и петербургские писатели возложили памятные венки к могиле Ольги Берггольц

146
Поделиться:
Василий Кичеджи и петербургские писатели возложили памятные венки к могиле Ольги Берггольц

Накануне 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, известные петербургские писатели и учащиеся лицея №299 Фрунзенского района возложили цветы и венки к могиле поэтессы Ольги Берггольц на Литераторских мостках.

Реклама

«Ольга Берггольц была говорящим символом борьбы с врагом во время блокады», отметил Василий Кичеджи. Она воодушевляла простых жителей и защитников города на подвиги и давала им надежду и силы. 
Писатели, лично знавшие Ольгу Берггольц, поделились своими воспоминаниями. Писатель Михаил Кураев рассказал, как в годы блокады его семью спасала книга Ольги Берггольц «Ленинградская поэма». Символом поколения, для которого интересы народа были превыше всего, назвал Ольгу Берггольц председатель Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Борис Орлов.
Участники церемонии почтили память Ольги Берггольц минутой молчания.

Фото: Официальный сайт администрации Петербурга

Реклама

Обсуждение