Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проводят экскурсии по «Улице жизни»

4786
Поделиться:

В Петербурге сегодня появилась блокадная «Улица жизни». На Итальянской развернули масштабную выставку-реконструкцию под открытым небом.

Реклама

Блокадный трамвай, троллейбус, пожарная машина, знаменитые «полуторки», агитационные плакаты и объявления - всё почти как 70 лет назад. 
Передать атмосферу самых тяжёлых для Ленинграда дней помогают работающие репродукторы. Узнать, как их бабушки и дедушки пережили блокаду, сегодня пришли молодые петербуржцы. Уже со своими детьми. Для них организовали экскурсии по экспозиции. С трепетом каждый экспонат рассматривали и сами жители блокадного Ленинграда. 

Ирина Скрипачева, председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»: «Во-первых, грузовики. Вы знаете, мне было 10 лет, - истощённые, маленькие были. И нам казалось, что это огромная машина. А сейчас смотришь с улыбкой на это, потому что, знаете, как игрушечка в сравнении с тем, какие сейчас ходят по городу машины грузовые».

Александра Жемолдинова, жительница блокадного Ленинграда, 91 год: «Хорошо, что всё сделали, но лишь бы люди поняли. Я говорю, это «цветочки». Мы-то пережили всё это знаете как?! Тут валяется человек, тут везут саночки. Я своих родных-то всех потеряла уже. Вот, никого не осталось».

Из-за масштабной реконструкции Итальянская улица на 2 дня частично стала пешеходной. Не проехать от Манежной площади до Большой Садовой. 

Реклама

Обсуждение