Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дуров продал 12-процентный пакет акций «Вконтакте» Ивану Таврину

316
Поделиться:
Павел Дуров продал 12-процентный пакет акций «Вконтакте» Ивану Таврину

О сделке основатель социальной сети сообщил на своей странице. По его словам, это изменение вряд ли отразится на управлении компанией.

Реклама

«Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством «ВКонтакте», - написал Дуров.

Пакет приобрел генеральный директор компании «МегаФон» и совладелец холдинга ЮТВ Иван Таврин. 
По данным СМИ, сделку закрыли еще в декабре 2013 года. Пакет акций Дурова оценивается из расчета стоимости «Вконтакте» в 3-4 миллиарда долларов. 

До продажи 12% соцсети принадлежали Павлу Дурову, 40% - Mail.ru Group и 48% - фонду United Capital Partners Ильи Щербовича. 

Реклама

Обсуждение