Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник 70-летию полного освобождения от блокады на «Невском пятачке» пройдет согласования после праздника

3553
1
Поделиться:

На территории мемориала «Невский пятачок» сегодня должна была пройти акция памяти жертвам блокады Ленинграда. Утром прибывшие на место организаторы акции и приглашенные городские парламентарии не обнаружили на постаменте монумент из черного мрамора. Его торжественное открытие должно было пройти сегодня.

Реклама

Мраморная стела весом более двух тонн заранее была установлена на Аллее славы. Как пояснили в пресс-службе правительства Ленобласти, ни факта кражи, ни вандализма нет. Недоразумение произошло из-за несогласованности действий инициаторов установки монумента с региональными властями. 

По словам вице-губернатора Ленобласти Николая Емельянова, объект, незаконно установленный на территории памятника федерального значения, входящего в мемориальный комплекс «Зеленый пояс Славы», был демонтирован по предписанию департамента охраны культурного наследия Комитета по культуре Ленинградской области.

Тем не менее, узнав о ситуации, губернатор региона Александр Дрозденко дал указание об установке памятника на прежнее место с закрытием его тканью, чтобы не оскорблять чувства ветеранов. По завершению праздничных дней инициаторы появления памятника должны будут провести все необходимые процедуры в установленном законом порядке.  Мемориальный комплекс «Невский пятачок» расположен в Кировском районе Ленобласти, официальный статус объект получил в 1978 году. Памятники в честь защитников Ленинграда стали устанавливать там еще раньше. Последний монумент устанавливали в честь 70-летия полного освобождения от блокады.

Реклама

Обсуждение

наглость и гнусность процветали...поддерживаю действия областных властей, ничего не должно быть сделано в обход установленных процедур