Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тест-драйв: Suzuki SX4

1562
Поделиться:

Тем временем в Петербурге уже вовсю идут продажи кроссовера Suzuki SX4. Его презентация прошла в конце декабря в автосалоне «Феникс Моторс». Первые впечатления от новинки - в нашем тест-драйве.

Реклама

Отношение к семейным ценностям - показатель зрелости общества. Новый Suzuki SX-4 заслужил пять звезд европейского комитета по безопасности ЕвроНКАП. А это значит, что ему можно доверить заботу о самых близких. В остальных характеристиках второго поколения японского кроссовера разбирались Олеся Константинова и Наталья Курбатова. 

SX-4 нового поколения имеет мало общего с предыдущим. Разве что название. Хотя в Европе автомобиль и именуется по-другому - S-Cross. 

Новый автомобиль стал шире, выше и длинее. Обычно машины подрастают на 2 - 3 см, а здесь колесная база вырасла сразу на 10, почти сравнявшись с моделью Grand Vitara. Из-за такого увеличения Suzuki SX4 new перешел в старший класс из В+ в С. 

Приятно, что японцы чтут свою индивидуальность. Suzuki легко узнаваем по спортивной внешности и стремительным линиям кузова. В новой модификации фары обведены светодиодами. Стиль настоящего кроссовера подчеркивается молдингами колесных арок, защитой днища и интегрированными рейлингами. 

Но в деталях японцы несомненно превзошли своих главных конкурентов. Колесные диски представлены не только в ультрамодном дизайне, но и разных цветах. Здесь 17-дюймовые колеса со сдвоенными спицами. Выглядят очень стильно! 

Придется выбирать из 6 вариаций. Диски могут быть размером 16 или 17 дюймов. 

Благодаря немного агрессивному заднему бамперу язык не повернется назвать машину женской. Теперь на SX4 может рассчитывать сильный пол. Он подойдет и для семейных будней, и для холостяцких променадов. Охоты с друзями и новых свиданий. Шопинга и театральных премьер. 

Объем багажника увеличился почти в 2 раза до 430 литров. Здесь можно менять уровень пола, есть небольшие отсеки для мелочей. Можно положить туфли на каблуках. Или набор инструментов. Сумочку для фитнесса. Или набор блесен. Сиденья уже в базовой комплектации складываются в пропорции 40/60. 

Достаточно сесть за руль, чтобы почувствовать новый уровень автомобиля - дизайн свежий и оригинальный. Кожаный руль с кнопками управления аудиосистемой и круиз-контролем, спортивные педали и солнцезащитные экраны - все это создано для комфорта водителя. 

Некоторые элементы, например, центральная консоль, приборная панель и боковые двери, имеют серебристую отделку из высококачественных материалов , и в сочетании с преобладающим черным цветом делают салон более спортивным. 

SX4 подкупает требовательного клиента уровнем оснащения. Уже в базовой комплектации есть электропакет, подогрев передних сидений, круиз-контроль, кондиционер и полный набор систем безопасности, включая ESP и 7 подушек. 

Здесь достаточно места для хранения - различные полочки, кармашки, боксы. 

Камера заднего вида поможет с парковкой всем автоледи. В данной комплектации установлена мультимедийная система, которая включает еще и навигатор и может транслировать музыку или фильмы с различных медиа-носителей. Телефон можно вывести на громкую связь по bluetooth. 

Музыка, конечно, не Bang&Olufsen, но звучит неплохо - целых 7 динамиков. 

Фишка второго поколения SX4 - это панорамный люк длиной в метр. Две сдвигающиеся стеклянные панели создают ощущение удивительного простора и свободы внутри автомобиля.

Если по длине передняя часть салона прибавила всего 6 миллиметров, то сзади - почти 5 сантиметров. За счет этого в основном отодвинули подушку дивана от спинок переднего кресла. Смело можно закидывать ногу на ногу. Ну а в долгом путешествии, если сзади вас двое, можно устроиться поудобнее.

Что отличает салон нового Suzuki SX4? Минимализм, но в данном случае это комплимент. Все органы управления расположены там, где и должны быть, поэтому с интуитивностью у меня проблем не возникает. Машина запускается с кнопки старт - это гораздо удобнее, чем с помощью ключа. Ну что ж, можно смело начинать нашу поездку. Машина очень юркая, хорошо чувствуются габариты. Все органы управления работают очень плавно: руль, педали. Комфорт и легкость движения. 

На руле находятся кнопки управления аудиосистемой и круиз-контролем. Также имеется двухзонный климат-контроль. Все четко, лаконично и продумано до мелочей. Даже для хрупкой девушки, давно не ездившей на механике, проблем с Suzuki SX4 не возникнет — настолько понятно настроен педальный узел и четко переключаются передачи. 

Спидометр смело разметили до 220 километров в час при максимальной скорости в 180. Видимо, с намеком на возможности двигателей других модификаций. 

Подвеска настроена мягко, машина практически не чувствует мелкие неровности. 

В технических характеристиках заявлен разгон в 13,5 сек до 100 километров в час, и это при двигателе 1,6 литра. Вышло ровно 13,5 секунд, так как машина полноприводная и не цепко хватает асфальт под снежной кашей. Говорят, при переднем приводе результат на сухом асфальте немного лучше - 11 секунд. 

Переход на спортивный режим превращает SX4 в тот самый резвый японский «хетч», каким он появился на российском рынке. И наплевать, что за это приходится расплачиваться чуть большим расходом топлива. Машина начинает прекрасно «тянуть» даже на четвертой передаче, поддерживая обороты в районе 3000 - поближе к той зоне, где двигатель отдает свои 156 лошадиных сил крутящего момента и резво откликается на работу педалью газа. 

В России пока представлена только бензиновая версия с 1,6 двигателем, дизель, к сожалению, неизвестно когда к нам придёт. 

Вообще, по «повадкам» автомобиль чем-то напомнил японские хетчбеки: та же резвость на старте, отточенная работа «механики», легкий, но четкий руль. Но мы в веке XXI веке, и эта машина не разочаровала своими инновациями. На центральном тоннеле есть волшебная кнопка — селектор выбора режимов системы AllGrip. Это и есть главная фишка этой модели. Она включает один из четырех динамических режимов: AUTO, SPORT, SNOW и LOCK. 

По принципу работы это напоминает упрощенный х драйв d BMW, где железо трудится в одной упряжке с электронными системами. 

В режиме AUTO приоритет отдается экономии топлива. По умолчанию система использует передний привод. Полный включается при пробуксовке передних колес. В режиме SPORT система оптимизирует алгоритм AllGrip 4WD и двигателя для снижения усилия на руле при прохождении поворотов и улучшения динамики автомобиля. При переключении в SNOW по умолчанию используется полный привод. Его работа регулируется в зависимости от вращения рулевого колеса и нажатий педали газа для увеличения тяги и курсовой устойчивости на скользких дорогах. При блокировке в режиме LOCK cистема равномерно распределяет крутящий момент между задними и передними колесами, позволяя эффективнее выбираться из снега или грязи. 

В поворотах новый кроссовер ведет себя довольно предсказуемо, а если вспомнить о высоком центре тяжести, так просто отлично — ни тебе кренов, ни сноса передка. Как рассказали специалисты Suzuki, поведение автомобиля дорабатывалось на дорогах Германии и Великобритании. 

Действительно хорошая шумоизоляция на скорости 120 - 130 километров в час, а шум мотора не навязчив на высоких оборотах.

Правда, обгоны на новом Suzuki даются не легко, но, как говорится, «тише едешь - дальше будешь». 

Дорожный просвет кроссовера более чем достаточный — 180 миллиметров - поребрики будут проходиться легко. Японцы хвастаются, что облегчили по максимуму кузов и уменьшили трения цилиндров в «движке». 

В общем, борьба за покупателя Suzuki New SX4 предстоит нешуточная. Времена, когда подобный автомобиль купили бы лишь за концепцию «небольшого недорогого «джипа» давно прошли, и производителю придется действительно работать над привлечением клиента. 

Впрочем, к японским маркам в России всегда питали слабость, а если к этому добавятся разумные цены, то продажи Suzuki New SX4 наверняка пойдут в гору. 

Самый доступный переднеприводный SX-4 сравним по цене с машинами из предыдущего класса. С хетчбеками и компактными седанами в диапазоне до 800 тысяч рублей. Максимально укомплектованный кроссовер предлагается за 1 миллион 150 тысяч рублей. В купе с интересными кредитными программами цена позволит Suzuki начать заново осваивать российские дороги и бездорожье.

 

Реклама

Обсуждение