Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перевод автомобиля на газовое топливо обойдется в 50 тысяч рублей

454
Поделиться:

Если поторопиться, то можно уложиться и в половину стоимости - другую половину готовы заплатить поставщики газового топлива.

Реклама

Наш корреспондент попытался выяснить, что же все-таки лучше - заполнить газовыми баллонами багажник, пожертвовав мощностью машины, или продолжать переплачивать за бензин?

Если на Западе все чаще можно услышать о новой эпохе электромобилей, то в России альтернативой стал газ. Что называется, чем богаты, тем и рады. Но даже и пресловутая газовая революция пока отстает от желаемого размаха. Если с государственным автопарком решить проблему можно в порядке принуждения, то рядовых автовладельцев приходится заманивать акциями. Например, сейчас «Газпром-нефть» предлагает компенсировать 30 тысяч рублей на переоборудование автомобиля. Это примерно от 50 до 100 процентов средних затрат. 

Александр Афанасьев, генеральный директор сервиса по установке газотопливных систем: «Оборудование устанавливается параллельно бензиновой системе. Так что у водителя есть выбор, какое топливо использовать в той или иной ситуации. Если газ в какой-то момент закончился, то автомобиль автоматически переключится на бензин».

Оборудование можно установить почти на любой автомобиль, кроме дизельных. Причем на внешнем виде это никак не отразится. Однако очередей из желающих пока не видно. Многих смущает, что газ снижает мощность двигателя. Кроме того, легковушка серьезно потеряет по вместимости. Ведь чтобы не дозаправляться каждый день, баллонами придется занять почти все багажное отделение. 

Константин Иванов, коммерческий директор сервиса по установке газотопливных систем: «По грузовым моделям, например, «Газелям», требуется демонтаж будки либо кузова - на этот автомобиль устанавливается 4 баллона поперек 2 в продольную раму. Под капотом установлен редуктор-испаритель и блок управления».

Главное преимущество, разумеется, в экономии. Метан - а именно им предлагают заправляться в «Газпром-нефти» - дешевле обычного бензина почти в 2,5 раза. То есть за каждую тысячу километров пробега вы будете экономить примерно 1,5 тысячи рублей. Однако эксперты считают эту цифру слишком низкой компенсацией за комфорт. 

Михаил Чаплыгин, генеральный директор портала Spb.AutoDealer: «Не думаю, что в Санкт-Петербурге данный вид топлива будет популярен. У них будет стимул перейти на газ, если стоимость классических видов топлива будет у нас сопоставима европейским, тем более 1,5 евро и дальше».

Куда больше такие деньги привыкли считать владельцы коммерческого автотранспорта, для которых норма ежедневного пробега превышает 200 километров. Меньшей проблемой для них будет и отсутствие инфраструктуры. Сейчас метаном можно заправиться всего на одной станции на Пулковском шоссе, а еще десять новых станций появятся только в следующем году. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение