Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Итальянской улице начали восстанавливать «Улицу жизни»

898
Поделиться:

На Итальянской улице полным ходом идёт монтаж выставки под открытым небом. Там можно будет увидеть зенитное орудие, противотанковые ежи, троллейбус и трамвай 40-х годов прошлого века.

Официально экспозиция, посвящённая блокаде, откроется только завтра, но сейчас уже почти всё готово. 

За подготовкой наблюдает корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Петербург уже начал готовиться к 70-летию ленинградской победы. Здесь, на Манежной площади, возрождают «Улицу жизни» - именно так называли в годы блокады Итальянскую улицу. Жизни - потому что именно здесь можно было понять, что город не погибает. Все 900 дней работал Театр Москомедии, из Дома радио звучали стихи Ольги Берггольц, а в Филармонии исполнили легендарную симфонию Шостаковича. Здесь начали появляться орудия времен войны – зенитные  орудия, пожарные машины. Рядом с Домом радио возводят укрепления из мешков с песком. На площади дежурят военные в форме 1940-х. Их, конечно, пока немного, но это объяснимо – экспозицию пока только устанавливают. Словом, воссоздают атмосферу несдающегося Ленинграда.  В первую очередь для тех, кто о блокаде только слышал – чтобы они увидели, как жили из прабабушки и прадедушки». 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение