Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

144
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга за прошедшую неделю.

Реклама

Львенок из «Невского экспресса» мог принадлежать цирковой труппе. 

Сейчас активисты выясняют, какой именно цирк таким необычным образом перевозил животное. Напомним, что львенок ехал в пассажирском купе обычного поезда Петербург-Москва. 

После бурного обсуждения петербургский парламент поддержал отмену запрета на продажу алкоголя до 11:00 утра. Изначально предполагалось, что запрет будет действовать с 22 часов вечера до 11 утра. Таким образом, Петербург мог стать единственным регионом в России, где так жестко регламентирована продажа алкоголя. Но не стал. И теперь любители алкоголя по утрам будут иметь доступ к прилавку на два часа раньше. 

За последние полгода ограничения по времени продажи алкоголя в Петербурге изменяли уже несколько раз. По мнению автора законопроекта, новый документ должен объединить десятки разрозненных актов и постановлений воедино. 

Закон о так называемом «комендантском часе» для детей сегодня, напротив, оставили в прежней редакции. Ни одна из поправок, призванная смягчить его положения, не получила большинства голосов. Например, те, кому нет шестнадцати, не смогут гулять после десяти вечера в течение школьного года, и после 23 часов - во время летних каникул. 

Старейшему литературному журналу нашего города – «Звезде» - исполнилось 90 лет. В нём печатались классики русской и советской литературы. А печально известное постановление ЦК по журналу «Звезда» признано началом кампании по травле Зощенко и Ахматовой. Тиражи ленинградского журнала, особенно в период «оттепели», достигали 400 тысяч экземпляров. Мало кто сейчас из федеральных изданий может похвастаться таким объёмом. Сейчас тираж составляет 3 тысячи экземпляров. 

В качестве наиболее возможного вида транспорта, который связал бы аэропорт «Пулково» и город, Смольный рассматривает линию легкорельсового транспорта. Это задача первого этапа. Но в будущем до аэропорта обязательно будет построено метро, заверили власти города. 

На этой неделе стали известны новые детали относительно дальнейшей судьбы здания бывшего универмага «Фрунзенский». Наибольшую тревогу у петербуржцев вызывали планы окружения Владимира Кехмана по сносу этого уникального памятника эпохи конструктивизма. Выяснилось, что Кехман «Фрунзенский» продал. А новый владелец переоборудует универмаг в элитный бизнес-центр.

 

Реклама

Обсуждение