Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: последние новости автомобильного рынка

172
Поделиться:

Узнать предысторию подержанного автомобиля можно будет на одном сайте.

Реклама

В России появится специализированный портал, на котором будет содержаться вся информация о машине: данные комплектации, число предыдущих владельцев, участие в ДТП, пройденное сервисное обслуживание и так далее. 

Стоить справка будет порядка 100 рублей. 

Правда, сначала портал будет действовать только в Москве, а в других регионах появится только к концу следующего года. 

Новые правила для любителей медленной езды. Теперь владельцы тихоходного транспорта будут обязаны пропускать тех, кто едет быстрее. В противном случае придется заплатить до полутора тысяч рублей штрафа. Закон уже принят в первом чтении. 

Еще одна инициатива, которую предстоит рассмотреть Госдуме, - привязать размер штрафа к цене автомобиля. Чем дороже машина, тем выше штраф. Автор идеи - депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Ранее он уже пытался запретить хождение в стране доллара, так что перспективы закона туманны. 

Автопроизводители всерьез увлеклись гаджетами. В то время как «Мерседес» разрабатывает «умные» часы, в «Ауди» решили создать специализированный планшетный компьютер. С его помощью можно будет управлять климатической установкой, навигацией, и мультимедийной системой. Партнером по проекту выступит компания Google, соответственно, начинка гаджета будет на Android. 

Первые фотографии российского проекта «Кортеж» появились в интернете. Напомню, линейка разрабатывается специально для первых лиц государства и рассчитана на массовые продажи в премиум-сегменте. Макеты cедана и внедорожника созданы компанией Marussia Motors. Ориентировочная стоимость - от двух до пяти миллионов рублей. Первые модели должны сойти с конвейера в конце 2016 года. 

«Ниссан» показал эскизы нового хетчбека под возрожденным брендом Datsun. В модели будет улучшена шумоизоляция, подвеска и амортизаторы. Автомобиль еще не представлен официально, но, судя по фотографиям, переднюю часть получит в стиле хетчбека Go, а в профиль будет напоминать Lada Granta.

 

Реклама

Обсуждение