Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +4°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70-летие полного освобождения от блокады: вспоминает врач-педиатр

381
Поделиться:

К юбилейной годовщине снятия блокады телеканал «Санкт-Петербург» подготовил цикл материалов-воспоминаний ленинградцев о 27 января 1944 года.

Реклама

Воспоминаниями о Ленинградском Дне победы сегодня делится Валентина Белова, врач-педиатр. Так совпало, что 27 января у Валентины Александровны день рождения. В 1944 ей исполнилось 25. 

Не доучившись в медицинском институте, Валентина Белова проходила «практику» прямо во время войны. Всю блокаду проработала в 12 детской поликлинике Фрунзенского района. Там и встретила новость о победе под Ленинградом.

Валентина Белова, житель блокадного Ленинграда: «Описать трудно, знаете, как говорят - радость со слезами на глазах. И тут же я вспоминаю своего брата, который погиб под Псковом, брата двоюродного, который погиб под Нарвой. Все люди выходили на улицу, набрасывались, целовали, выли - не ревели - выли, понимаете? Потому что в Ленинграде не осталось семьи, чтоб кто-нибудь не погиб. И вдруг на улице увидишь людей, да ещё и знакомого, что он тоже дожил до этих дней. И вот этот салют, и опять в рёв: «Этот погиб, вот этого нет!» Скорая помощь в этот день работала - увозила от нервных, потому что не выносило сердце радости с горем пополам. Но работа шла, шла, шла: надо было вывозить детей. Мы готовили детей на отправку - ночами не спали, чтобы про них было написано: какие прививки, кто чем болел, если потеряются. И когда переходило через Ладогу, мы были в счастье, а когда отправишь, а на Ладоге это всё потонет». 

 

Реклама

Обсуждение