Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 жителей блокадного Ленинграда получили новые квартиры

227
Поделиться:

Бумаги в Смольном вручил губернатор.

Реклама

Многие десятки лет прожили в коммуналках, и это - их первая собственная недвижимость. Квартиры расположены в новых домах Красносельского, Приморского и Пушкинского районов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «С момента выхода указа президента об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной Войны в нашем городе уже обеспечены жильём более 11 тысяч ветеранов войны, участников войны, блокадников. Это больше, чем в остальных регионах страны. Данная работа-это небольшой, но очень важных штрих в той работе и той деятельности, которую осуществляет правительство города по поддержке, помощи ветеранам. Потому что они заслуживают, чтобы о них не просто помнили, чтобы им помогали, чтобы они были окружены поддержкой со стороны родных яёи самое главное - правительства города». 

Елизавета Просвирякова, житель блокадного Ленинграда, ветеран труда: «Это много значит, это счастье. Нас сейчас 6 человек живёт в двухкомнатной квартире, 42 квадратных метра площадь. Теснота! А сейчас счастье большое, я буду одна в такой же квартире». 

В прошлом году на очередь встали более 700 ветеранов, и большинство из них встретят праздник уже в своих квартирах. 

Губернатор отметил, работа по улучшению жилищных условий блокадников продолжится.

 

Реклама

Обсуждение