Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В развитие Октябрьской железной дороги инвестируют 45 миллиардов рублей

394
Поделиться:

Основная статья расходов связана с продолжением реализации на Северо-Западе крупнейших инфраструктурных проектов.

Реклама

Немалое место отведено развитию пассажирской инфраструктуры, повышению скорости движения поездов и внедрению новых сервисов для клиентов. Подробнее о планах железнодорожников расскажет Яна Плукчи.

Значимость железнодорожного сообщения для Северо-Запада сложно переоценить. За прошлый год отправлено более 140 миллионов пассажиров, в этом году ожидается еще больше. В приоритете - скоростное сообщение. В новом году время поездки «Сапсанов» сократится до 3 часов 30 минут, а часть составов будет ходить в сдвоенном режиме. 

Еще динамичнее развиваются грузовые перевозки. Без новых линий железной дороги новые портовые центры на Балтике просто не смогли бы работать на полную мощность. 

Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги: «Что такое Октябрьская железная дорога на Северо-Западе? Это практически 80% всех объемов грузов, которые идут и в порты, и в не порты. Поэтому то, что у нас нет обычно вопросов к грузоперевозкам, говорит о том, что свою основную задачу для развития экономики страны мы выполняем». 

Несмотря на макроэкономическую нестабильность в стране, компания «Российские железные дороги» в полной мере обеспечивает социальные гарантии своим сотрудникам. Одна из самых успешных программ - субсидирование ипотеки. Льготные кредиты сотрудники ОЖД могут взять на покупку жилья как на вторичном, так и первичном рынке. При этом самым социально незащищенным категориям кредиты предоставляются по нулевой ставке. 

Социальный бюджет связан с мотивационным фондом, который пополняется в том числе благодаря самим сотрудникам. Так, использование на полигоне Октябрьской железной дороги технологий бережливого производства в прошлом году позволила сэкономить 390 миллионов рублей. 

Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги: «Сейчас мы включаем именно вопросы бережливого производства для того, чтобы экономить деньги на другом и отдавать их через мотивацию нашим людям. Во всяком случае, самых эффективных своих работников. Мы их обязательно сохраним именно через формирование программы бережливого производства. Костяк будет сохранен всегда, а более того, не просто будет сохранен, он будет мотивироваться, как и ранее. Ибо за эффективность надо всегда платить». 

Не обошли стороной и вопрос о пригородном железнодорожном сообщении. С нового года перевозки в электричках будут осуществляться на основе квартальных заказов и заложенных в региональных бюджетах субсидий на данный вид транспорта. Железнодорожники в очередной раз сделали акцент на том, что это прямая задача регионов - обеспечивать транспортную доступность для жителей и компенсировать пригородным пассажирским компаниям выпадающие доходы. 

Особенно острой темой в связи с недавней трагедией в Волгограде стала безопасность. Современные системы видеонаблюдения и досмотра пассажиров уже позволили сделать направление Санкт-Петербург - Москва одним из самых безопасных в стране. Современные технологии внедряются по всей линии Октябрьской железной дороги, в том числе и на вокзальных комплексах. 

 

Реклама

Обсуждение