Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге совершена серия ограблений пенсионеров по сценарию нападения на Гражданском

941
Поделиться:

В интернете и социальных сетях обещают вознаграждение за поимку преступников. 9 января на Гражданском проспекте, 120 мужчина напал на пенсионерок.

Все записали камеры видеонаблюдения. Женщины получили на почте пенсию и возвращались домой. У подъезда к ним подошел ребенок, он придержал дверь открытой и пропустил в подъезд двоих мужчин. 

Один из них догнал пенсионерок у лифта - ударил женщин в лицо и забрал у одной из них сумку.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «По данному факту полицией Калининского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – это «Грабеж». В настоящий момент проводится весь комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления».

Также неравнодушные горожане просят откликнуться саму ограбленную женщину - они готовы оказать ей финансовую поддержку. 

Подобные случаи происходят в разных районах города. В нашу редакцию обратились телезрители, которые попали в похожую ситуацию. В Купчино грабитель напал на пожилую пару прямо у дверей лифта. От полученных травм женщина скончалась в реанимации.

Инна Ющук, родственница пострадавших: «Дедушка прошёл вперёд, бабушка сзади осталась. Он набросился на бабушку, ударил её кастетом по голове. Она закричала. Дедушка обернулся, побежал её выручать. Он ударил его тоже по голове кастетом, вытащил у него из куртки деньги и уехал». 

В Следственном комитете подтверждают, что в последнее время были нападения на пенсионеров по похожему сценарию. Но говорить о том, что к преступлениям причастны одни и те же люди, пока рано.

 

Обсуждение