Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит турнир по боксу на призы Николая Валуева

458
Поделиться:

В его послужном списке в любительском боксе значится всего 15 боев. Зато на профессиональном ринге Николай Валуев добился звания чемпиона мира в супертяжелом весе. Сегодня в спортцентре на улице Здоровцева начался уже 6 по счету турнир среди юношей на призы знаменитого бойца.

Реклама

Соревнования, конечно, посвящены 70 годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Историю города знают не только хозяева стартов, но и атлеты из Кемеровской, Новгородской, Челябинской и Омской областей. Кстати, по словам самого Николая Валуева, именно сибиряки и уральцы способны составить по-спортивному жестокую конкуренцию местным бойцам. Впрочем, к ней 12 – 18-летние участники турнира готовы.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе: «Это уже боксеры, которые и не новички, но еще и не  экстра-класса. Скажем так, потенциал, та «глина», которую ещё можно месить, лепить, и тренеры это делают». 

А «лепить» будущих чемпионов есть из кого. Например, 12-летний Мухаммед Насимов точно не знает, назвали ли его в честь знаменитого боксера Мохаммеда Али. Но выступления американского тяжеловеса он уже видел и мечтает о такой же силе и скорости удара. Пока дебют на данном турнире для петербуржца складывается успешно - первый предварительный бой мальчик выиграл. Конечно, не без советов тренера.

Мухаммед Насимов, участник соревнований: «Он говорил, чтобы работал первым номером, чтобы я не волновался, но я потом и не начал волноваться». 

Завтра на турнире - продолжение предварительных боев, а имена призеров и победителей соревнований станут известны в воскресение, 26 января. 

 

Реклама

Обсуждение