Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трубный долгострой на улице Савушкина: нового подрядчика пока не нашли

301
Поделиться:

На улице Савушкина жители невольно вынуждены совершать ежедневный кросс с препятствиями.

Подрядчик начал там ремонтные работы, а завершить не смог и теперь уже неизвестно, когда эпопея с раскопанными трубами закончится. В чём причина, узнал Родион Ковалёв.

Родион Ковалёв, корреспондент: «Об организованной парковке, пешеходных дорожках тут ничего не напоминает. От березовой аллеи осталось лишь несколько деревьев. Уже около полутора лет у дома 133 по улице Савушкина ремонтируют трубы. Вокруг всё перерыто, а конца работ до сих пор не предвидится». 

Реконструкция магистрали вплоть до июня прошлого года велась без перебоев, но потом работы замерли. 

Выяснилось: по заказу комитета по энергетике объектом занималась компания «Мост-Сервис». Её название фигурирует и в громком «трубном» деле. 13 января фирма официально заявила о своем банкротстве. Сейчас контракты на общую сумму 2,5 млрд рублей с ней расторгают. 

Ирина Пермякова, первый заместитель председателя комитета по энергетике: «Процедуры эти длительны. Это два – два с половиной месяца. Потом будет поиск нового подрядчика, а это еще один месяц. В итоге, мы понимаем, что последний подрядчик будет заниматься монтажными работами. Выходит, это где-то конец апреля, май месяц». 

На Савушкина не закончены работы не только по благоустройству. Фирма-банкрот не успела заменить 66 метров магистрали. Это тоже предстоит доделать новому подрядчику. На участке со старыми трубами дважды происходили аварии. Последний прорыв был всего две недели назад. 

Александр Шаров, арендатор: «Периодически откачивалась вода. Поскольку у нас намывной грунт, а это у нас песок, то вместе с водой частицы вымывались, и появилась угроза обрушения. Даже видно как подмыт асфальт». 

Кроме жителей соседних домов от бесконечной стройки страдают и предприниматели. К магазинам не могут подвезти товар. 

Лариса Николаевна, владелец магазина: «Вы понимаете, что люди будут специально обходить другой дорогой, и не будут заходить к нам, мы будем терять заработки. Мы будем в такой ситуации подвешенной именно из-за строителей». 

Трубный долгострой на Савушкина должен завершиться к сентябрю будущего года. Пока же местные жители продолжают ходить по узкому коридору строительных лесов. В некоторых местах грунт подмыло основательно, и под деревянными досками зияют пропасти. 

Обсуждение