Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: развитие петербургского метрополитена

616
Поделиться:

Петербургский метрополитен сейчас включает в себя 5 линий общей протяженностью свыше 113 километров.

Реклама

А это 67 станций, с курсирующими по ним тремя с половиной тысячами поездов, которые перевозят более двух миллионов петербуржцев и гостей города ежедневно. 

Метрополитен северной столицы занимает почетное 16 из 165 мест в мире по уровню загруженности и первое - по глубине залегания станций. Глубина на перегонах «Невский проспект» - «Горьковская», «Чёрная речка» - «Пионерская» и «Комендантский проспект» - «Старая деревня» достигает 100 метров. 

Генеральный план развития подземки, принятый в 2008 году, предусматривал строительство свыше 30 новых станций до 2020 года. Но уже через год стало ясно, что средств недостаточно. В связи с этим летом 2011 была принята новая программа развития на срок до 2025 года. Согласно ей, с середины 2015 со «Спортивной» можно будет сразу попасть на Васильевский остров - на набережную Макарова. К 2016 году от «Международной» пустят движение на юг - к станциям «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная». 

К 2016 планировалось продлить четвертую, «оранжевую», ветку до «Театральной», а к 2018 – «Невско-Василеостровскую» от «Приморской» до «Улицы Савушкина». И только к 2025 пустить движение по абсолютно новой Калининско-Красносельской линии.

 

Реклама

Обсуждение