Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Награды начальника депо Дороги жизни передали метрополитену Петербурга

236
Поделиться:

Уникальные военные награды пополнили экспозицию музея петербургского метрополитена.

Медаль «За оборону Ленинграда», орден Красной Звезды, знак почётного железнодорожника и десяток других наград принадлежали Владимиру Аверкиеву - начальнику паровозного депо, через которое в блокаду Ленинграда шли все эшелоны на Дорогу жизни. 

В дар музею эти ценные экспонаты передала дочь железнодорожника. После войны Владимир Георгиевич 11 лет, с 1965 по 1976, возглавлял ленинградский метрополитен. 

В этом году Владимиру Аверкиеву исполнилось бы 100 лет. Медали и ордена второго начальника ленинградской подземки займут свое место на посвященном ему стенде, рядом с личными вещами.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Это не полное. Это часть наград. У этого человека было очень много наград. Они есть у других - в Железнодорожном музее. Этот человек был легендарной личностью. Очень много сделал для ленинградского метрополитена». 

Также начальник метрополитена Владимир Гарюгин поздравил с наступающим праздником бывших сотрудников, переживших блокаду Ленинграда, и вручил им подарки.

Обсуждение