Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70-летие снятия блокады: вспоминает глава организации «Жители блокадного Ленинграда»

522
2
Поделиться:

К юбилейной годовщине снятия блокады телеканал «Санкт-Петербург» подготовил цикл материалов-воспоминаний ленинградцев о 27 января 1944 года.

Сегодня о времени, проведённом в кольце блокады, расскажет Ирина Борисовна Скрипачёва. Последние 10 лет она возглавляет общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда». В 1944 Ирина Скрипачёва была школьницей.

Ирина Скрипачева, житель блокадного Ленинграда: «Мне исполнилось полных 10 лет. Я всю блокаду помню. Самое тяжелое - бомбежки и обстрелы. Вой сирены. Радио не выключалось. Метроном так спокойно звучал «тук-тук» или «тук-тук-тук-тук» - это тревога. Я помню хлеб в самое тяжелое время. Он был черный, блестящий и, конечно, хлебом он не пах. Страшнее голодной смерти ничего нет, ни бомбежки, ни расстрела. Когда близкий человек умирает от голода - страшнее в мире ничего не было, нет и не будет. На встрече 27 января не хватало места в многокомнатной квартире. Мы все выходили из домов. Люди все были родня. Город как одна семья. Вот это ликование, вот этот салют. Полное освобождение Ленинграда». 

 

Обсуждение

Скажите, чтобы приглвсили Ветерана в Октябрьский- к 70- летию недостаточно того, что люди голодали , а ходить на "Поклон" в общество и платить взносы? а что голодали детьми -это как? тогда о взносах не думали....24-е , а о подарках ветеранам ни слуху....

Спасибо!