Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 января: главные события дня в Петербурге

199
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Мельник подготовила дайджест главных событий Петербурга за день.

Анна Мельник, корреспондент: «150 человек со всего мира, переживших страшные военные годы в Ленинграде, сегодня приехали в Петербург. В Смольном открылся 23 Международный съезд ассоциации общественных организаций блокадников. Георгий Полтавченко, приветствуя гостей, отметил - сегодня в Петербурге проживает больше 130 тысяч жителей и защитников осажденного города, еще 30 тысяч блокадников находятся в других городах и странах. Все приехавшие обязательно примут участие в праздничных мероприятиях. И каждый из них получит памятный знак к 70 годовщине освобождения Ленинграда от Блокады». 

Для ветеранов МВД, защищавших город в годы блокады и принимавших участие в решающих сражениях Великой Отечественной, устроили концерт. С грядущим праздником их поздравил начальник Главка Сергей Умнов. Прозвучали отрывки из седьмой симфонии Шостаковича и военные марши. Особо отметили подвиг ленинградских милиционеров - 14 из них стали Героями Советского Союза. 

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Я вчера подписал указ о премировании каждого ветерана МВД – их у нас 231 человек - денежной премией». 

По словам начальника Главка, ветеранов стараются привлекать к посильной службе и сегодня. Они помогают в участковых пунктах полиции, занимаются воспитательной работой в школах и детских домах. Также при Главке функционирует совет ветеранов МВД. 

Вечный огонь появится у монумента «Разорванное кольцо». Об этом сегодня заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Коммуникации будут прокладывать газовые компании по договоренности с администрацией 47 региона. Огонь памяти зажгут либо к июню этого года, либо к маю следующего. Также возникла идея организовать символичный пробег факелоносцев к будущему Вечному огню. Кстати, в этом году планируется провести косметический ремонт памятника - отшлифовать бетонные кольца. 

Ледокол «Невская застава» вышел на вахту. Судно не дает каналу, по которому вода из Невы уходит в Финский залив, замерзнуть. У ледокола особая, подвижая конструкция капитанской рубки, которая позволяет проходить под сведёнными мостами. Каждый день «Невская застава» расчищает десятки километров ледяных заторов. Маршрут проходит от исторической части города до Усть-Ижоры. Судно способно бороться и с нефтяными пятнами в акватории Невы. И даже может быть задействовано для тушения пожаров.

 

Обсуждение