Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заксобрание одобрило отмену запрета на продажу алкоголя до 11 утра

320
Поделиться:

Депутаты петербургского ЗакСа поддержали постановление, согласно которому работодателям рекомендуется объявить 27 января 2014 года выходным днем.

Проект одобрили все фракции. «За» проголосовали 43 депутата.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Обращаемся ко всем руководителям организаций, работодателям, чтобы в день 70-летия ленинградской Победы был выходным днем, и молодежь и старшее поколение могли принять участие во всех торжественных мероприятиях».

Сегодня же после бурного обсуждения парламент поддержал отмену запрета на продажу алкоголя до 11:00 утра.

Автор законопроекта - единоросс Алексей Макаров. По его словам, столь жесткие ограничения нецелесообразны. Запрет на продажу необходим только в период с 10 вечера до 9 утра. Но открытие винных магазинов на 2 часа раньше поддержали далеко не все депутаты.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «Муссируется вопрос, что мы должны опохмелять каких-то наших горожан. Пьяницу никакими метрами, никакими сантиметрами не ограничить». 

За последние полгода ограничения по времени продажи алкоголя в Петербурге изменяли уже несколько раз. По мнению автора законопроекта, новый документ должен объединить десятки разрозненных актов и постановлений воедино.

Закон о так называемом «комендантском часе» для детей сегодня напротив, оставили в прежней редакции. Ни одна из поправок, призванная смягчить его положения, не получила большинства голосов. Например, те, кому нет шестнадцати, не смогут гулять после десяти вечера в течение школьного года, и после 23:00 - во время летних каникул. 

 

Обсуждение