Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За «Фрунзенский» универмаг «Сенатор» мог заплатить 700 миллионов рублей

342
Поделиться:

Оценку приводит «Интерфакс» со ссылкой на экспертов рынка.

Как стало известно, сделка была официально закрыта в декабре 2013 года - продавцом выступил «Сбербанк». Новый владелец планирует приспособить помещения под бизнес-центр класса «А» и готов выделить на реконструкцию 17,5 миллионов долларов. Впрочем, эксперты говорят, что объект очень сложный - статус памятника архитектуры накладывает серьезные ограничения. 

Андрей Косарев, генеральный директор Collier’s International в Санкт-Петербурге: «Не секрет, что подобные объекты, как дореволюционные, так и построенные уже в советское время, зачастую имеют неэффективную планировку, и поэтому выход арендных площадей с общей площади как правило достаточно низкий. Это напрямую может влиять на экономические показатели проекта. Учитывая, как долго длилась данная сделка, я уверен, что покупатель очень детально изучил все ограничения и сложности. И наверняка проконсультировался с представителем КГИОП по возможности тех или иных преобразований».

«Фрунзенский» универмаг был построен в 1930 годы. Торговые площади здесь действовали вплоть до пожара 1988 года. Пока шел процесс восстановления, здание несколько раз меняло владельцев. Торговлю удалось восстановить, но ненадолго. После того как в 2006 году здание выкупила группа GFC Владимира Кехмана, появились планы снести универмаг и открыть здесь вторую сцену Михайловского театра. Кончилось дело банкротством владельца, после чего, собственно, актив и отошел «Сбербанку» за долги.

 

Обсуждение