Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: экзотические животные в Петербурге

347
Поделиться:

Экзотических животных можно увидеть не только в цирке или на выставке. Модным стало держать их в домах и даже офисах.

В крупных городах России, в частности, в Петербурге, много лемуров, обезьян и крокодилов. Спрос рождает предложение. В интернете можно без труда найти прайслист. 

Так, например, лемур Лори обойдется покупателю в 70 тысяч рублей. 

За малышей тигров, львов и леопардов продавцы просят от 150 тысяч. 

Детеныш нильского крокодила стоит всего 12 тысяч. 

Самый дорогой в этом списке шимпанзе Бонобо – он стоит свыше миллиона рублей. 

Из-за «дыр» в законодательстве продажу, разведение и обращение с дикими зверями никто не контролирует. Ветеринары и зоозащитники с надеждой ждут принятия нового федерального закона «Об обращении с домашними животными». Недавно проект этого документа рассматривался депутатской комиссией в петербургском парламенте. 

За нарушения правил содержания и жестокое обращение для владельцев предусмотрены штрафы или конфискация зверей. Однако нововведения в основном касаются только кошек и собак. Диких животных - львов, обезьян и крокодилов - обошли стороной. 

Так или иначе, вне зависимости от действующего законодательства каждый заводчик должен помнить – «Мы в ответе за тех, кого приручили».

 

Обсуждение