Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На международные учения «ФРУКУС-2014» Балтийский флот отправит один корабль

306
Поделиться:
На международные учения «ФРУКУС-2014» Балтийский флот отправит один корабль

Группа офицеров под руководством капитана 1 ранга Валерия Хоруна сегодня отправилась в Неаполь. Там пройдет первая конференция по планированию международных военно-морских учений, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Конференция пройдет с 23 по 24 января. Ее участники обсудят концепцию учений, районы проведения и предварительный состав кораблей-участников. Кроме российских кораблей в учениях будут участвовать военно-морские силы Франции, Великобритании, США. 

Начало учений запланировано на июнь 2014 года. 

Учения проходят с 1988 года. Изначально они назывались RUKUS – по названию стран-участниц (Russia - Россия, UK – Великобритания, US – США). Букву «F» (Франция) добавили в 2003 – с этого года флот страны присоединился к учебной программе. 

Тренировки военно-морских сил проходят ежегодно на территории одной из стран-участниц. В 2014 году учения организует Великобритания, в конце мая прошлого года корабли маневрировали у берегов Франции. В 2012 году зарубежные флотилии принимала Балтика. 

 

Обсуждение