Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубке Содружества сборная Петербурга сыграет с литовцами

450
Поделиться:

Послезавтра в петербургском СКК стартует 22-й Кубок Содружества. Третий год он проводится в новом формате, когда в очном споре сходятся не победители национальных чемпионатов стран СНГ, а молодёжные сборные.

Всё внимание журналистов сегодня было приковано к российской «молодёжке», которая провела открытую тренировку и сыграла вничью 1:1 контрольный матч против «Динамо». Сразу можно было заметить, что Николай Писарев собрал далеко не сильнейший состав. Все те, кто имел опыт выступления в Премьер-лиге, сейчас находится на сборах со своими клубами. Поэтому наставнику приходится рассчитывать на ближайший резерв, где нашлось место зенитовцам Максиму Карпову, Алексею Евсееву, Илье Зуеву и Павлу Могилевцу, а также представителю ФК «Русь» Сандро Цвейбе. 

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России по футболу: «Мы фавориты, и любой другой результат будет для нас неудачным. Тем не менее, задача посмотреть ближайший резерв, увидеть ребят, которых мы до этого редко видели, тоже очень важна». 

Однако наряду с российской командой, хозяевами этого турнира может считаться и сборная Санкт-Петербурга. Как и сверстники из Москвы, она выступит на Кубке Содружества впервые. В заявке от коллектива из Северной столицы значатся пятеро игроков «Зенита-2», двое из молодёжного состава зенитовцев, трое футболистов вызваны из футбольного клуба «Русь», остальные представляют СДЮШОР «Зенит». 

Борис Рапопорт, старший тренер молодежной сборной Санкт-Петербурга: «У меня был такой опыт в 2002 году, когда мне пришлось за два дня на «Гранаткина» выставлять команду. Мы играли сборной Санкт-Петербурга. Но там были фигуры некоторые, которые остались у меня. Там и Денисов был, и Власов был, Воробьёв был. Сейчас, может быть, таких игроков нет, но все ребята хотят себя проявить». 

Шанс проявить себя у петербургской сборной будет уже в пятницу. В 16:30 подопечные Бориса Рапопорта встретятся с литовцами. А несколько часов спустя, в 19:00, на поле спортивно-концертного комплекса выйдет российская команда, которой предстоит непростой матч против Молдовы.

 

Обсуждение