Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дралион»: за кулисами шоу в Ледовом дворце

488
Поделиться:

Сегодня в Ледовом дворце пройдёт грандиозное шоу знаменитого цирка дю Солей. «Дралион», именно так называется представление, это смешение стилей и жанров.

В рекламе цирк давно не нуждается - в этом международном проекте участвуют 5000 тысяч человек и пятидесяти стран мира. За кулисы посчастливилось заглянуть Ксении Ерёменко.

Он ежедневно совершает сотни вращений вокруг своей оси. На земле, в небе или даже где-то посередине. В шоу «Дралион» Джонатан исполняет роль стража времени - могучего Кала. Его колесо - как механизм, приводящий стрелки в движение. 10 лет назад акробат со стажем решил придумать новый спортивный снаряд и соединил 2 обруча вместе. 

Годы практики, и теперь изобретение и создатель будто едины. Но видимая лёгкость до сих пор достигается с большим трудом. 

Джонатан Морин, исполнитель номера «Скрещенное колесо»: «Баланс... Каждую секунду, когда я вижу колесо, здесь, здесь, это очень сложно. В шоу я персонаж по имени Кала. И в переводе с санскрита «Кала» обозначает «время». Время, которым мы все управляем. Номер выглядит то очень медленным и тягучим, то очень быстрым. Это многое говорит о времени». 

Кроме стража времени в шоу есть и другие персонажи. Стихии воды, воздуха, земли и огня принимают человеческий облик. Шоу «Дралион» зритель увидел впервые 13 лет назад в Монреале. Тогда Цирк дю Солей ещё не колесил по всему миру, и 11 лет представление показывали под большим куполом. 

Жюли Демараи, публицист шоу «Дралион»: «Сохранили основную идею о слиянии культур Востока и Запада. Нам удалось перенести её из условия шатра в спортивную арену. Многие номера претерпели изменения, потому что менялись люди, которые над ними работают. Но наша победа - это те номера, которое остались такими же, например, «Воздушное кольцо», которое вы сейчас видите». 

Костюм воздушной гимнастки приковывает пристальное внимание не только зрителей, но и костюмеров. После выступления они осматривают буквально каждый шов. 

Мелоди Вуд, главный костюмер шоу: «Костюм для этого номера самый проблемный. Ткань делает его очень лёгким, но на нём есть специальные нашивки, которые постоянно рвутся, потому что артисты очень активно двигаются». 

Всё необходимое для шоу еле уместилось в 25 грузовиках. Неудивительно. В «Дралионе» задействовано 3 тысячи костюмов, включая аксессуары и обувь. Её красят вручную перед каждым выступлением. 

Мелоди Вуд, главный костюмер шоу: «Сравните! Этот ботинок новый, а этот немножко изношен, так как очень любим. Эта обувь принадлежит клоунам. И хоть внешне ботинок соответствует характеру, подошву необходимо привести в порядок. Клоуны часто появляются на сцене, бегают, прыгают, и если подошву не починить, они могут поскользнуться». 

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Несмотря на известное правило, животные в «Цирке Солнца» всё-таки есть. Это центральный персонаж шоу, оно даже названо его именем. Зверя не существует в природе - это сочетание льва и дракона. За ним, и правда, ухаживают как за живым: расчесывают, ухаживают, если необходимо». 

Помимо заботы о Дралионах, на плечах Кевина реквизиты для каждого номера. С восточной терпеливостью он раскладывает на своём столе предмет за предметом - чтобы в нужный момент не перепутать. 

Кевин Чанг, ответственный за реквизит: «Они разложены у меня с начала и до конца. Это, например, в начале представления. Клоун берёт портфель, в другую руку шар, в нём у него застревают пальцы. Дальше пока рассказывать не буду». 

К сегодняшней премьере в Ледовом подготовили самое главное - оборудовали сцену. На работу ушло четыре часа - рекордные сроки для такой конструкции. 

Детали держатся на магнитах, и для надёжности крепятся на тысячи винтиков. И только артисты по-прежнему работают без страховки, от чего заставляют замирать сердца тысяч зрителей во всем мире. 

Обсуждение