Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга предложили сделать 27 января выходным днем

330
Поделиться:

Депутаты петербургского ЗакСа поддержали постановление, согласно которому работодателям рекомендуется объявить 27 января 2014 года выходным днем.

Проект был одобрен всеми фракциями. «За» проголосовали 43 депутата.

Сергей Анденко, заместитель председателя Законодательного собрания: «В Законодательном собрании все фракции решили принять постановление с рекомендацией всем работодателям, физическим и юридическим лицам, организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Петербурга, обеспечить возможность своим работникам участвовать в мероприятиях, посвященных празднованию 27 января – полного освобождения нашего города от фашистской блокады». 

Сегодня же, после бурного обсуждения, парламент поддержал отмену запрета на продажу алкоголя до 11:00 утра. Автором законопроекта выступил единоросс Алексей Макаров. По его словам, жесткие ограничения нецелесообразны. Запрет на продажу необходим только в период с 10 вечера до 9 утра. 

И еще одно ограничение. Во втором чтении одобрен закон о так называемом «комендантском часе» для детей и подростков. 

Например, те, кому нет шестнадцати, не смогут гулять после десяти вечера в течение школьного года, и после 11 во время летних каникул. Вне закона и нахождение детей в пивных, винных ресторанах и барах, и подобных заведениях. 

Ответственность возложат на родителей и владельцев торговых точек.

 

Обсуждение