Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адресную программу капремонта жилых домов утвердят до конца февраля

300
Поделиться:

Она рассчитана на 25 лет. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Владимир Лавленцев, подводя итоги рабочего совещания по вопросам ЖКХ.

По словам Лавленцева, документ должны были принять ещё в прошлом году. Но не успели - из-за многочисленных ошибок в расчётах. Сейчас программу дорабатывают. 

Ознакомиться с проектом можно на сайте Жилищного комитета. В 2014-м году на капремонт из городского бюджета выделено 7 миллиардов рублей. Кроме того, часть денег заплатят сами жильцы домов, где будут вести работы. 

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян рассказал, что взнос с каждого собственника квартир не превысит 3 рублей. Чтобы дом, нуждающийся в ремонте, включили в адресную программу, у здания должен быть правильно оформлен технический паспорт.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Жилой дом - как живой организм. Построен он - родился. Срок его эксплуатации - такой-то. Всё это должно быть отражено в техническом паспорте. На основании этого технического паспорта, который состоит из 600 пунктов информации, и должна формироваться программа». 

В ходе совещания выяснилось, что в Петербурге есть жилые дома-нелегалы без технических паспортов. А вот единой базы всех зданий пока нет. Эти проблемы также нужно решить в ближайшее время - подчеркнул Лавленцев. 

Кроме того, на совещании говорили об износе газовых сетей Петербурга. По оценкам специалистов, 90% коммуникаций в городе в плохом состоянии. Однако вице-губернатор призвал не драматизировать ситуацию, а планомерно менять устаревшее оборудование на новое. Средства на это в новой программе капремонта будут заложены.

 

Обсуждение