Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зенитные орудия и противотанковые ежи установят в центре Петербурга в память о блокаде

320
Поделиться:

Итальянскую улицу перекроют для движения на три дня: с полудня 25 января до вечера 27. На участке от Манежной площади до улицы Большой Садовой будет музей под открытым небом.

Об этом сегодня сообщил председатель комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов. 

Там установят трамвай и пожарную машину, работавшие в дни блокады, а также зенитное орудие и противотанковые ежи. Каждые двадцать минут на Малой и Большой Садовой волонтеры будут собирать экскурсионные группы. 

Причем это только часть мероприятий, которые пройдут в дни празднования освобождения Ленинграда от блокады. Правда, инициатива комитета культуры по расширению музея в Соляном переулке оказалась бесперспективной.

Василий Панкратов, председатель комитета по культуре: «Разумно было бы, чтобы «соляной городок» восстал в виде большого музея блокады. К сожалению, это не городская территория, это территория военного ведомства. Информация неутешительная, большое количество площадей отдали  в долгосрочную аренду. Или, может быть, приватизировали».

К 70-летней годовщине полного освобождения Ленинграда ветераны и блокадники получат по 3 тысячи рублей, а также памятные знаки. В этом году церемония возложения венков состоится за день до юбилейной даты. А сам парад, на котором ожидают первых лиц государства, пройдет 27 января в 11 часов на проспекте Непокоренных. На трибунах для ветеранов и блокадников подготовлено 500 мест.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике: «На трибунах в период парада или возложения мы нашим ветеранам будем раздавать по инициативе губернатора утепленные стельки, чтобы могли комфортно себя чувствовать».

Отметим, сегодня же Александр Ржаненков и Василий Панкратов выступили с критикой нового названия памятной даты, посвященной снятию блокады Ленинграда. Глава комитета по социальной политике даже заявил, что сейчас власти обсуждают возможность вернуть старое наименование.

Обсуждение