Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Платонов: 44 года на развитие петербургской школы волейбола

244
1
Поделиться:

Он испытывал чувство триумфа на домашней Олимпиаде. В течение восьми лет побеждал со сборной Советского Союза во всех турнирах, в которых участвовал. А в 2001 году был признан лучшим волейбольным тренером XX века. Сегодня великому Вячеславу Платонову исполнилось бы 75 лет.

Реклама

Почтить память мэтра на Никольском кладбище Петербурга собрались друзья, близкие, бывшие подопечные наставника и новое поколение волейболистов. Без пышных речей, вспомнили всё, чему учил Вячеслав Алексеевич - никогда не сдаваться и всегда демонстрировать личный пример. 

Именно эти качества в своё время позволили Платонову добиться, чтобы в северной столице открылась специализированная Академия волейбола. Там в последние годы в конце августа - начале сентября проводится мемориальный турнир, посвящённый его памяти. 

Вячеслав Тиунов, внук Вячеслава Платонова: «Он научил меня всему. К сожалению, я с ним был знаком только в течение своих первых десяти лет. Но его уроки я до сих пор помню. Сейчас мне 18».

 

Обсуждение

Мое настоящее имя Акура Мазда моя мама сказала мне закрышевать Славу Платонова мне нужен Саня Горбатого помоги найти