Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Платонов – тренер-легенда, воспитавший поколение петербургских волейболистов

412
1
Поделиться:

Летом 2012 года мужская сборная России по волейболу выиграла Олимпийские игры. До этого команда нашей страны последний раз брала «золото» лишь на домашней Олимпиаде в Москве. Тогда её возглавлял Вячеслав Алексеевич Платонов.

Реклама

21 января, ему исполнилось бы 75 лет. Сегодня память мэтра почтили на Никольском кладбище Петербурга.

В рассказах о Платонове нередко употребляется прилагательное «великий». И это заслуженно - в 2001-м наставник был признан лучшим волейбольным тренером 20 века, а год спустя включён в Зал славы. При нём советские волейболисты показали свою уникальную серию: в течение 8 лет они побеждали во всех турнирах, в которых участвовали.

Ольга Тиунова, дочь В. А. Платонова: «Мы с ним были очень большие друзья. Он меня никогда не воспитывал. Мы с ним разговаривали. Мы гуляли по Петербургу, если у него было на это время. И он никогда меня не учил. У него был один принцип, и он всегда говорил мне: «Оля, личный пример - это лучшая проповедь».

На личном примере Вячеслав Платонов воспитал не одно поколение ленинградских, а впоследствии и петербургских волейболистов. «Автомобилист» под его руководством гремел не только на весь Союз - 4 европейских трофея до сих пор вспоминаются как наивысшие достижение команды за всю её историю.

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Нам его не хватает. Сейчас не самые лучшие времена у клуба, но его характер учил нас не сдаваться. Мы - продолжатели его дела. Тоже не будем сдаваться, и будем биться до последнего».

Цветы к могиле Вячеслава Платонова сегодня приносили почти весь день. Среди тех, кто немым молчанием поздравил наставника с днём рождения, был и соавтор его книг «Уравнение с шестью известными» и «Суд над победителями» Алексей Самойлов.

 

Реклама

Обсуждение

Итак клан Мэй Назарбаев-Кио-Таль Платонова мы не отдадим