Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге выбирали лучшего муниципального депутата города?

201
Поделиться:

В январе в Петербурге были подведены итоги конкурса - лучший муниципальный депутат города. Из порядка полутора тысяч муниципалов заявки на конкурс подали всего 100 человек, количество голосовавших немногим превысило тысячу.

У организаторов конкурса (гражданских активистов) напрашивается вывод, что в массе депутаты к открытости не стремятся, а горожане их работой не интересуются. Каковы права и обязанности депутатов и жителей муниципальных образований – обсудили гости студии в эфире программы «Петербургское телевидение». 

В конце декабря в городе попытались определить лучшего муниципального депутата и лучшее монопольное образование. Первый конкурс в социальной сети организовал координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. 

Красимир Врански, координатор движения «Красивый Петербург»: «узнать, кто такой муниципальный депутат. Выяснить, чем именно они занимаются».

Впрочем, заявки подала сотня депутатов, а рассекретили свою работу и представили полный отчет о проделанной работе и того 26 человек из полутора тысяч, числящихся в муниципальных советах. Небольшой интерес конкурс вызвал и у избирателей: за своих кандидатов проголосовало чуть более тысячи двухсот горожан. Причем половина из них отдала голоса Екатерине Зиновкиной, из муниципального образования «Округ Петровский». 

Параллельно с этим свой рейтинг, но уже эффективности работы всего муниципалитета, выстраивал журналист Андрей Сошников. Проанализировав открытую отчетность муниципальных советов, пришел к выводу, что по всем показателям на первом месте - город Ломоносов. Однако допускает, что в случае с муниципалами, оценить работу полномасштабно просто невозможно. 

Андрей Сошников, журналист: «Денег у муниципальных депутатов немного, 2 процента, трудно выявить, на что их потратить. А проделанную работу - клумбу или ограду, можно просто не заметить».

Результаты и одного конкурса, и другого - вызвали волну критики. Многие муниципалы так и не поняли, по каким критериям их оценивали.

 

Обсуждение