Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты США назвали автором «петербургского» вируса Рината Шабаева

564
Поделиться:

Эксперты США запутались в российских хакерах. Первоначально компания по кибербезопасности обвинила в написании вируса KAPTOXA 17-летнего подростка из Петербурга Сергея Тараспова.

Однако данные и фотография программиста, которые обнародовали американские специалисты, принадлежат 18-летнему Сергею Тарасову из Новосибирска. В новом отчете экспертов главным подозреваемым назван уже Ринат Шабаев из города Энгельса, а Сергей, якобы, его сообщник. 

От вируса KAPTOXA пострадали американцы, которые совершали покупки в крупной торговой сети. Как сообщают СМИ, в общей сложности были украдены данные 40 миллионов банковских карт и личные данные 70 миллионов покупателей. 

Это не первый скандал, когда американские эксперты обвиняют в киберпреступлениях россиян. Так в августе прошлого года в Испании по запросу США был задержан петербуржец Дмитрий Белороссов.

Обсуждение