Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдуард Батанов: доходы Петербурга превысили расходы на 15 млрд. рублей

239
Поделиться:
Эдуард Батанов: доходы Петербурга превысили расходы на 15 млрд. рублей

Таким образом, профицит составил почти 4%. Об этом сообщил сегодня журналистам глава комитета финансов Эдуард Батанов.

Реклама

Причиной этого стал незапланированный рост налоговых поступлений «Газпром-нефти» и неистраченные Смольным средства. В целом бюджет был исполнен на 90%. Говорили и о долгах. Государственный внутренний долг Санкт-Петербурга в прошлом году сократился - сейчас он составляет 18,5 миллиардов рублей. Внешних долгов у города нет. Но это пока. Вчера премьер-министр страны Дмитрий Медведев разрешил наиболее стабильным с финансовой точки зрения регионам занимать деньги на внешнем рынке. Первыми такое право получили Москва и Петербург. Эксперты считают такой механизм выгодным способом привлечь средства под инфраструктурные проекты.

Кирилл Путков, финансовый советник инвесткомпании БКС: «Рынок заимствований позволит городу брать прямые кредиты в иностранных банках и что очень важно, размещать на зарубежных рынках свои облигации. На фоне стагнации в экономике накопить дополнительные доходы для выполнения соцпроектов и инфраструктурных программ сейчас невозможно. Поддерживать инвестактивность тоже сложно, и в этом плане внешний рынок может быть разумно использован. К тому же зарубежные заимствования дешевле внутренних. Здесь в районе 5-6%». 

 

Реклама

Обсуждение