Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для юных жителей Красного Села в честь 300-летия города открыли детский сад

587
Поделиться:

В Красном Селе уже готовятся к празднованию 300-летнего юбилея. Город ненамного младше самого Петербурга. Сегодня в подарок к этой дате в Красном Селе открыли новый детский сад. Николай Растворцев - с подробностями.

Семён еще не успел осмотреть все игрушки, которые стоят на полках садика. Здесь все новое - начиная от мебели и посуды, заканчивая оборудованием пищеблока. А потому глаза разбегаются даже у взрослых. 

Перерыв, а точнее - капитальный ремонт детского сада - длился 2,5 года. Виной тому - недобросовестный подрядчик. В итоге новым строителям пришлось не только ремонтировать, но и исправлять ошибки. Результатом их работы остались довольны все. 

Ирина Егорова, воспитатель: «Есть у нас на каждой группе - это наша радость - ноутбуки и музыкальные центры нам выдали. Обучили нас, более пожилых воспитателей. Надеемся что будем идти в ногу со временем».

Юридически, садик - дошкольное отделение 275 школы. Почти три года родители могли оставлять здесь своих детей лишь на полдня и без питания. Неудивительно, что некоторые воспитанники успели позабыть, из чего состоит детсадовское меню. 

После открытия поменялся не только режим, но и появились дополнительные кружки. 

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга: «В этой школе № 275 будет открыто отделение дополнительного образования для развития творческих способностей учащихся школы и ребят из детского сада».

Еще осенью в Хвойном опасались, что ходить в новые кружки детям придется в шубах. Но специалистам удалось если не до конца решить проблемы с котельной, то обеспечить людей теплом. 

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района: «Ежедневно мне с утра докладывают параметры. На входе и на выходе. Температурный режим в жилых домах, и в школе, и в садике. Сегодня они соответствуют температурному режиму, который требуется в соответствии с уличной температурой». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Новое здание готово принять 165 воспитанников. Сегодня оно заполнено чуть больше чем наполовину. Но, как доложили военные, приказ укомплектовать дошкольное отделение детьми они готовы выполнить с большим удовольствием».

 

Репортёры

Обсуждение