Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 января: главные события дня в Петербурге

233
Поделиться:

По факту сноса памятника архитектуры возбуждено уголовное дело. Постройка 19 века на Свердловской набережной, 40, несколько лет назад получила статус выявленного объекта культурного наследия. Она входила в комплекс «Елизаветинской общины сестёр милосердия Российского общества Красного Креста».

Реклама

В 2012-м году здание передали компании «Бизнес-парк Полюстрово». Она нарушила запрет губернатора проводить демонтажные работы в выходные и праздничные дни. По факту незаконного сноса объекта культурного наследия нарушителю может грозить штраф до 60 миллионов и даже лишение свободы до трёх лет. В КГИОП не исключили, что компанию могут также обязать восстановить здание.

Сотрудники правоохранительных органов нашли трех подростков, которые ушли из детского дома на улице Писарева накануне. Беглецов обнаружили в квартире дома по улице Есенина и уже передали обратно в интернат. Противоправных действий в отношении них не совершалось, - говорят в полиции. Ранее подростки неоднократно сбегали из детдома. Накануне уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова заявила: в воспитательном учреждении проведут серьезную проверку.

Из-за неисправности электропроводки произошло возгорание в здании Военного института дополнительного профессионального образования военно-морского флота на Заневском проспекте, 4. Загорелось межкомнатное перекрытие в административном помещении. На место прибыли 6 расчетов. Пожарным, чтобы добраться до огня, пришлось полностью разрушить стену одного из кабинетов. Всех учащихся и преподавателей вовремя эвакуировали, пострадавших нет. Занятия возобновятся уже завтра. 

Строительство «Театра песни Аллы Пугачевой» в устье реки Смоленки незаконно. Сегодня это признал Куйбышевский районный суд. С иском обратился депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. В своем заявлении он просил отменить распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре, потому что здание планировали возвести на территории, отведенной для автомагистрали. Это противоречит Генплану. 

В поселке Хвойный после капитального ремонта открыли детский сад на 165 мест. Министерство обороны передало здание городу еще два года назад. Но работы затянулись - по вине бывшего подрядчика. Новой компании пришлось исправлять его ошибки. Результат понравился всем. Здание отвечает самым современным требованиям: есть медицинские кабинеты, спортивный и музыкальный залы. Места в учреждении еще есть. Детский сад заполнен только наполовину.

Блокадные истории зазвучали из динамиков петербургских автобусов. Рассказывают о количестве погибших, о снижавшихся порциях хлеба - о том, как выживали ленинградцы в течение 872 дней. На один маршрут - 5-7 историй. Для удобства пассажиров исторические факты звучат лишь в длительных промежутках между остановками, чтобы горожане могли прослушать звуковую дорожку от начала до конца. В проекте задействованы 900 городских автобусов. Еще полторы тысячи украшены тематическими стикерами.

 

Реклама

Обсуждение