Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В паспорт захоронений Пискаревского кладбища включили 152 тысячи имен

260
Поделиться:
В паспорт захоронений Пискаревского кладбища включили 152 тысячи имен

Документ подписали в администрации Калининского района. Паспорт воинских захоронений Пискаревского кладбища включил в себя имена 151 757 человек, умерших и погибших в годы Великой Отечественной войны в Ленинграде.

Ранее в документ были занесены имена 75 тысяч военнослужащих, таким образом, теперь в нем перечислены 227 708 человек. У паспорта есть приложение – восемь томов с именам гражданских лиц, сведения о которых удалось найти на данный момент.

Сбором и редакцией информации занималась президент центра «Помним всех поименно» Галина Савельева, которая вела работу вместе с сотрудниками Пискаревского кладбища и представителями общественных организаций. Изначально база данных блокадников хранилась на интернет-форуме и однажды была уничтожена после неполадок на сервере сайта. Тогда данные пришлось собирать заново.

В пресс-службе администрации Петербурга сообщают, что благодаря проделанной работе, многие из тех, чьи родные погибли или умерли во время блокады, смогут узнать, где они покоятся. По дате захоронения можно точно определить номер могилы.

 

Обсуждение