Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В крещенских купаниях участвовало 60 тысяч человек

266
Поделиться:

У Иоанновского равелина Петропавловской крепости сегодня разобрали крещенскую купель. На берегу уже ничто не напоминало о вчерашнем ажиотаже, кроме рабочих, которые демонтировали праздничную сцену и лестницы для спуска в воду.

Впрочем, желающие окунуться в ледяную Неву всё же нашлись.

Надежда Линник, «морж»: «Мы сюда ходим каждый день, кроме субботы и воскресенья. Вот наши вообще постоянные «моржи», они нас вдохновили на такие подвиги».

Для крещенских купаний в Петербурге было организовано 22 купели, это на 5 больше, чем в прошлом году. Но чтобы принять участие в обряде, все равно приходилось постоять в очереди.

Пётр Мухин, настоятель Смольного собора: «Я каждый год, входя в купель, получаю радость жизни, Божью благодать и радость любви». 

Всего во время крещенских купаний в Петербурге окунулись около 60 тысяч человек. У купелей дежурили сотрудники МЧС. Сегодня спасатели заявили - никаких чрезвычайных ситуаций во время Крещения не произошло.

 

Обсуждение